泰安不动产登记中心收费项目及收费标准

【导语】:不动产登记计费单位:不动产登记费按件收取。申请人以一个不动产单元提出一项不动产权利的登记申请,并完成一个登记类型的登记为一件。申请人以同一宗土地上多个抵押物办理一笔贷款,申请办理抵押权登记的,按一件收费;非同宗土地上多个抵押物办理一笔贷款,申请办理抵押权登记的,按多件收费。

  泰安市不动产登记中心收费项目及收费标准

序号
收费项目收费标准
收费范围
1住宅类不动产登记费每件80元
1、房地产开发企业等法人、其他组织、自然人合法建设的住宅,申请办理首次登记;2、居民等自然人、法人、其他组织购买住宅,以及互换、赠与、继承、受遗赠等情形,申请办理转移登记; 3、住宅及其建设用地用途、面积、权利期限、来源等状况发生变化,以及共有性质发生变更等,申请办理不动产变更登记;4、当事人以住宅及其建设用地设定抵押,办理抵押权登记;5、当事人按照约定在住宅及其建设用地上设定地役权,申请办理地役权登记。           
2非住宅类不动产登记费每件550元1、住宅以外的房屋等建筑物、构筑物所有权及其建设用地使用权或者海域使用权;2、无建筑物、构筑物的建设用地使用权;3、森林、林木所有权及其占用林地的承包经营权或者使用权;
4、耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权;
5、地役权;6、抵押权。
3证书工本费每证10元1、向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元 .2、单独申请宅基地使用权登记的;3、申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的;4、夫妻间不动产权利人变更,申请登记的;5、因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的。    

 

手机访问 泰安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1