泰安县(市、区)范围以外户口迁入条件及材料

【导语】:户口迁入也分范围,有县范围以内,有县范围以外的。两种情况的迁户办理条件和办理材料有所不同,本篇列出县范围以外的户口迁入需要的条件和材料。

  申请人应具备的条件:

  干部、工人调动,离退休人员安置,大中专院校、技校毕业生,大中专院校及技校学生转、退学,选调生(包括公务员录用),军人转业和复员安置,随军家属,购房、投资,引进人才迁移户口(取得《人才聘用证》的除外),“三投靠”人员。

  需提交的材料:

  (一)干部、工人调动户口迁移:

  1、组织、人事或劳动部门的调动函

  2、调动人员情况登记表

  3、居民户口簿或户籍证明

  4、结婚证(仅限于夫妻分居调动或家属子女随迁)

  (二)离退休人员安置户口迁移

  1、老干部、民政部门的安置介绍信

  2、离退休人员的离(退)休证或离(退)休证明

  3、居民户口簿或户籍证明

  (三)大中专院校、技校毕业生户口迁移

  1、毕业分配后需落户就业单位的,凭毕业证、就业报到证、接收单位证明、户口迁移证

  2、毕业后未分配单位需落户原籍的,凭毕业证、户口迁移证

  3、省外院校非山东省生源高校毕业生毕业分配后需落户就业单位的,凭毕业证、就业报到证、接收单位证明、户口迁移证、省外院校非山东生源高校毕业生来鲁就业申请表

  (四)大中专院校及技校学生转、退学户口迁移

  1、办理转学户口迁移须提供:省级高教主管部门的正式批准文件、户口迁移证、转入学校证明

  2、办理退学户口迁移须提供:学校正式批准文件、户口迁移证

  (五)选调生(包括公务员录用)户口迁移

  1、组织部门调令或人事部门的公务员录用通知书

  2、调动人员情况登记表

  3、居民户口簿

  (六)军人转业和复员安置落户

  1、《转业军官通知书》、《接收安置转业士官通知书》、《复员退伍军人入户介绍信》等

  2、《军人公民身份号码登记表》或军人居民身份证

  3、居民户口簿(仅限于夫妻一方或父母已在安置地落常住户口的)

  4、结婚证(仅限于夫妻投靠)

  5、父母子女关系证明

  (七)随军家属户口迁移

  1、经师(旅)级以上单位政治机关审核批准的《军队家属随军户口迁移审批表》

  2、军官证(士官证)

  3、师(旅)级以上单位政治机关的干部任职命令

  4、居民户口簿

  5、结婚证

  (八)购房、投资类迁移户口

  1、居民户口簿

  2、《中华人民共和国房屋所有权证》(或《中华人民共和国房地产权证》)、工商营业执照、《税务登记证》副本、纳税发票

  (九)引进人才迁移户口(取得《人才聘用证》的除外)

  1、居民户口簿

  2、学历、学位、职称证书以及其他技术等级和荣誉证书

  3、聘用合同

  4、缴纳社会劳动保险证明

  (十)“三投靠”人员落户

  1、居民户口簿

  2、夫妻投靠出具结婚证

  3、子女投靠父母、父母投靠子女(离退休干部安置除外)出具父母和子女关系证明

  4、被投靠方提供合法固定住所证明

 

手机访问 泰安本地宝首页

  • 泰安市居民设立单位集体户所需材料一览

    泰安居民设立单位集体户需要什么材料?泰安居民设立单位集体户所要什么证明材料?泰安本地宝为你解答,希望能帮到您。

  • 泰安注销户口的条件及所需材料

    上户口大家都知道去派出所,那么注销户口呢?什么情况下可以去注销户口呢?各种情况下注销户口所需的材料又是什么?本篇文章就是把可以注销户口的条件和所需材料列出来,以供参考。

  • 泰安户口项目变更条件及材料

    很多人想要改名字或者阴差阳错导致户口上信息与实际情况有所出入的,就免不了要进行户口的变更,那么户口变更分那些项目变更?所需条件又是什么?

  • 泰安户口各个项目办理费用

    在派出所办理一些户口项目是需要一定费用的,虽然不多,也需要我们有一定的了解,本篇把一些项目费用列出以供参考。

  • 泰安县(市、区)范围以外户口迁出条件及材料

    县(市、区)范围以外户口迁出需要哪些条件?需要哪些办理材料?和迁出有什么不同?和县(市、区)范围以内户口迁出有什么不一样?本篇为你解答。

  • 泰安县(市、区)范围内户口移入条件及材料

    县(市、区)范围内户口移入相对与县(市、区)范围以外户口迁入迁出就相对简单很多,需要的材料也少很多,那么本篇来了解一下县(市、区)范围内户口移入需要些什么?

  • 泰安户口办理地点一览表

    户口办理可以在派出所或者公安局,现将泰安市各个公安局以及派出所的地点电话一一列出,以供参考。为大家办理户口项目提供便利。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1